Vins natures à Tours
CARTE / MENU
Vins natures à Tours
L’ARDOISE
Tous les jours « Chez Gaster » vous propose une cuisine de bistrot. Nous aimons les plats canailles, les abats, la charcuterie mais aussi les poissons sauvages et les salades gourmandes.
Toute notre cuisine est élaborée sur place à partir de produits bruts. Nous travaillons directement avec les éleveurs et maraîchers locaux comme Mathieu et Mathilde Dutertre (Rivarennes) pour les légumes, Guillaume Subileau (Les cochons de Jojo) pour le porc Bio de plein air, Michel Barat (marché de gros à rochepinard) pour le Roi Rose, Frederic Mercerand (Nouzilly) pour les volailles et Francois Tricoche (abattoir TricocheSomevia) pour les abats. Nos produits de la mer viennent du mareyeur Vives-Eaux et nous travaillons uniquement des poissons sauvages en privilégiant la pêche de petits bateaux. Toutes nos pâtisseries sont à base de lait, de beurre et crème crue venant de La ferme des Grands Villepins (Montreuil-en-Touraine) et d’œufs de plein air de Frederic Mercerand.
Nous cuisinons tous les jours ces produits afin de vous proposer une ardoise complète qui varie continuellement et un menu différent chaque midi.
Tous les dimanches midi nous vous proposons un menu unique, pour manger, boire et partager entre amis ou en famille un moment convivial et plaisant.
Chez Gaster Restaurant Tours
Nos cartes et menus changent tous les jours, ceux présentés sur le site sont donc donnés uniquement à titre d’exemple, pour connaitre ceux du jour, vous pouvez vous rendre directement sur nos réseaux sociaux :
Menu Midi
3 plats à 18€ – 2 plats à 15€
Entrée
ou
rémoulade de céleri et anchois
Plats
ou
Rougail saucisse aux moules de bouchot, fondue de légumes
Dessert
ou
Cheesecake au sirop de vin rouge
Suggestions
Assiette de charcuterie : cecina de boeuf ‘Black Angus’ Ventrèche de cochon ‘Noir de Bigorre’
15€
Entrées
Aïoli de bulots à l’Andouille de Guémené
10€
Velouté de courge butternut au poivre long et foie gras poêlé
13€
Carpaccio de saint jacques et radis au vinaigre d’agrumes japonais
14€
Plats
Magret d’oie laqué au miel et légumes sautés
23€
Pavé de bar de ligne, beurre aux pétoncles noirs et fondue de légumes
27€
Persillé de bœuf pour 2 pers (700g), pommes de terre prenailles et légumes
55€
Les desserts
Assiette de fromages fermiers
12€
Tarte croustillante chocolat – praliné
8€
LA CAVE
Carte des vins – Vins blancs
Loire
AOP Touraine, « La pente de chavigny », Mitrael Bouges
26€
AOC Montlouis, « Implicite », Ludovic chanson
32€
VDF « Les premières », Christian Venier
32€
VDF Premier N22, Marie Thilbault
36€
AOC Cheverny, Philippe Tessier
25€
BOURGOGNE / JURA
AOC Bourgogne, Domaine de la cras
38€
AOC Bourgogne, Fanny Sabre
28€
AOC Chablis, Domaine la Sœur Cadette
36€
AOC Côtes du Jua, Savagnin Ouillé, Domaine Mord
32€
AOC Cheverny, Philippe Tessier
25€
AOC Arbois, cul du brey, Domaine de la Tournelle
38€
SUD / RHONE
AOP Luberon, Libre comme l’air, Laura Aillaud
29€
VDF La soif du mal, Les foulards rouges
28€
VDF « Selves », Nicolas Carmarans
38€
AOC Crozes Hermitage, Dard et Ribo
52€
AOC Cheverny, Philippe Tessier
25€
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Chez Gaster Restaurant Tours
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27 Rue Colbert, 37000 Tours
02 47 05 79 63
chez.gaster@gmail.com
Chez Gaster Restaurant Tours
Horaires
Lundi:
12h00 à 14h30 – 19h30 à 22h30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi:
12h00 à 14h30 – 19h30 à 22h30
Vendredi:
12h00 à 14h30 – 19h30 à 22h30
Samedi et Dimanche:
12h00 à 14h30 – 19h30 à 22h30
Contact
Email : chez.gaster@gmail.com
Téléphone : 02 47 05 79 63
37000 Tours